前回のブログでご紹介した 京都の割烹 「京旬いちえ」
書き残したことを再度 こちらの記事で特集です。
暑い中 マタニティ撮影にいらしてくださったお二人は
お互いをさりげなく立て合って 譲り合って、、、
本当に仲よし そして美しい
ご夫婦でいらっしゃいました。
最初は
京都からはるばるお越しくださったお客さま
という認識しかなかったのですが、
お話するうちに なんとこのお二人
京都の割烹の 大将とおかみさん! ということが分かり
びっくり
すご~い
楽天市場にもご出店されておりますよ。
http://www.rakuten.co.jp/ichie-151a/
こちらが大将のお言葉。
当店は、京都でも格式高い御所南エリアに実店舗を構え、
地元のお客様をはじめ、観光で京都を訪れたお客様にも
ご贔屓いただいております和食料理店です。
店舗内のカウンターそばのショーケースには、
日本海で一本釣りされた甘鯛や北海道の雲丹、下津井産の蛸
などの鮮魚を中心に、国産黒毛和牛、養老豚、新鮮な京野菜等を
揃え、大切に扱っております。
旬の素材そのものの味にこだわり、
食材をはじめ、空間、お客様との「一期一会」のご縁を
何よりも大切にし、食を通して 京旬 いちえ をお楽しみ
いただけるよう、日々努力をしております。
一期一会のご縁を何よりも大切に
素敵
食いしん坊のわたくし。。。
すぐにでも行って 雲丹と鯖寿司たべたい!
天然だしの効いた おすまし飲みたい!
京野菜の煮物たべたい!
今ならきっと鱧ですね。
鱧食べたい~~~~~~~~~~(*≧m≦*)
奥様のブログがこちら→
京旬いちえ 徒然日記
お客さまへの感謝、お店やスタッフさんへの愛情が伝わってくるブログ
楽しいお写真や 旬の食材のお写真も載っていますよ。
ここからは奥様のブログのお写真をしばし拝借。
春先には 鮎がいっぱい!ホタルイカのしゃぶしゃぶも そそられます~
冬の記事では 見て この巨大な寒ぶり!!
すぐに完売したそうです。
そして
ブログへのお写真掲載OKを頂きましたので
マタニティフォトの一部を
ご紹介させていただきます
じゃ~ん
お洒落な帽子
ブラックベースのペアルックもお似合いですね
大将自慢の 美人女将。
きっと 女将さん目当てでいらっしゃるお客様も 多いことでしょうねえ
大将がね
「うちの鯖寿司は どこにも負けない自信作です。」と
言い切っておられましたよ。
自分の作品に自信とプライドを持つ。
同じアーティストとして その姿勢、共感いたします。
作品を お客さまがどう評価されるかは別として
とにかく自分が作れる最高のものを提供させていただく。
自分にできる最大の努力を重ねる。
自分に自信を持つ。
これ基本です。
自信はないけど 店やっております。
自信はないけど 撮った写真にお金をいただいております。
は ありえないでしょ。謙虚でもなんでもなくて
最高に傲慢です。お客さまに失礼。
「1軒目のお店を出したときは 大変でした~。貧乏だったよね。」とお二人。
それが、今では
お若くして 数軒のお店と沢山の常連さんをかかえ
従業員さんをまとめてリーダーとして成功されているのですから
カッコイイったらありません。
なぜこのお二人が 今 このように成功されているか?
お話していて とても分かる気がいたしましたよ
温かく誠実なお人柄が きっとお料理に表れているのでしょうね。
そして 職人気質。プライド。自信。
大好きな京都にまたひとつ、
訪れるのが楽しみなお店ができました
皆様も是非!!
こちらの記事でも特集しております。
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京都が好き④ ~京旬いちえ 編~
京旬いちえ
■住 所 京都市中京区夷川通高倉東入百足屋町146 ルシエル御所南101
■お電話 075-231-1122 ■営業時間 17:30~25:00(ラストオーダー24:00)
食べログでの詳細 →
http://r.tabelog.com/kyoto/A2602/A260202/26007593/