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ママグラファーJUNKOの おんぶ街道まっしぐら
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京都の割烹 「京旬いちえ」 特集
前回のブログでご紹介した 京都の割烹 「京旬いちえ」

京都の割烹 「京旬いちえ」 特集_f0215487_2343415.jpg


書き残したことを再度 こちらの記事で特集です。

京都の割烹 「京旬いちえ」 特集_f0215487_23112890.jpg


暑い中 マタニティ撮影にいらしてくださったお二人は
お互いをさりげなく立て合って 譲り合って、、、
本当に仲よし そして美しい053.gifご夫婦でいらっしゃいました。

最初は

京都からはるばるお越しくださったお客さま 

という認識しかなかったのですが、

お話するうちに なんとこのお二人

京都の割烹の 大将とおかみさん! ということが分かり 
びっくり005.gif
すご~い049.gif049.gif

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楽天市場にもご出店されておりますよ。
http://www.rakuten.co.jp/ichie-151a/


こちらが大将のお言葉。
当店は、京都でも格式高い御所南エリアに実店舗を構え、
地元のお客様をはじめ、観光で京都を訪れたお客様にも
ご贔屓いただいております和食料理店です。

店舗内のカウンターそばのショーケースには、
日本海で一本釣りされた甘鯛や北海道の雲丹、下津井産の蛸
などの鮮魚を中心に、国産黒毛和牛、養老豚、新鮮な京野菜等を
揃え、大切に扱っております。

旬の素材そのものの味にこだわり、
食材をはじめ、空間、お客様との「一期一会」のご縁を
何よりも大切にし、食を通して 京旬 いちえ をお楽しみ
いただけるよう、日々努力をしております。




一期一会のご縁を何よりも大切に  


素敵053.gif


食いしん坊のわたくし。。。

すぐにでも行って 雲丹と鯖寿司たべたい!
天然だしの効いた おすまし飲みたい!
京野菜の煮物たべたい!

今ならきっと鱧ですね。

鱧食べたい~~~~~~~~~~(*≧m≦*)


奥様のブログがこちら→ 京旬いちえ 徒然日記

お客さまへの感謝、お店やスタッフさんへの愛情が伝わってくるブログ058.gif
楽しいお写真や 旬の食材のお写真も載っていますよ。
ここからは奥様のブログのお写真をしばし拝借。
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京都の割烹 「京旬いちえ」 特集_f0215487_031986.jpg

春先には 鮎がいっぱい!ホタルイカのしゃぶしゃぶも そそられます~

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京都の割烹 「京旬いちえ」 特集_f0215487_041661.jpg

冬の記事では 見て この巨大な寒ぶり!!
すぐに完売したそうです。



そして 


ブログへのお写真掲載OKを頂きましたので
マタニティフォトの一部を
ご紹介させていただきます053.gif 

じゃ~ん

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お洒落な帽子 
ブラックベースのペアルックもお似合いですね049.gif
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大将自慢の 美人女将。
きっと 女将さん目当てでいらっしゃるお客様も 多いことでしょうねえ037.gif





大将がね

「うちの鯖寿司は どこにも負けない自信作です。」
言い切っておられましたよ。


自分の作品に自信とプライドを持つ。

同じアーティストとして その姿勢、共感いたします。
作品を お客さまがどう評価されるかは別として

とにかく自分が作れる最高のものを提供させていただく。
自分にできる最大の努力を重ねる。
自分に自信を持つ。

これ基本です。


自信はないけど 店やっております。

自信はないけど 撮った写真にお金をいただいております。


は ありえないでしょ。謙虚でもなんでもなくて
最高に傲慢です。お客さまに失礼。




「1軒目のお店を出したときは 大変でした~。貧乏だったよね。」とお二人。

それが、今では
お若くして 数軒のお店と沢山の常連さんをかかえ
従業員さんをまとめてリーダーとして成功されているのですから 
カッコイイったらありません。


なぜこのお二人が 今 このように成功されているか?
お話していて とても分かる気がいたしましたよ003.gif

温かく誠実なお人柄が きっとお料理に表れているのでしょうね。
そして 職人気質。プライド。自信。



大好きな京都にまたひとつ、
訪れるのが楽しみなお店ができました056.gif


皆様も是非!!

こちらの記事でも特集しております。
クリック―――> 京都が好き④ ~京旬いちえ 編~

京旬いちえ
■住 所 京都市中京区夷川通高倉東入百足屋町146 ルシエル御所南101
■お電話 075-231-1122     ■営業時間 17:30~25:00(ラストオーダー24:00)

食べログでの詳細 → http://r.tabelog.com/kyoto/A2602/A260202/26007593/
by asyouwish | 2011-07-11 23:53 | グルメ